Godaan Waktu Nabung - Anwar Ramdhani
New Post
Loading...

Sabtu, September 11, 2021

Godaan Waktu Nabung


Sebagai orang yang rajin menabung, kenapa kalau kita nabung suka ada aja godaan, entah itu godaan di HP ataupun di Real Life. Emang bener sih kata orang orang, kalau nabung harus kuat iman nahan godaan godaan yang ngehabisin uang tabungan

Seperti 7 miliar orang dibumi ini, biasanya mereka yang suka nabung pasti ada godaan entah itu godaan gara gara ada tukang batagor, atau kegoda sama seblak dibelakang rumah, karena godaan itu biasanya uang yang dipakai buat nabung itu malah dipake buat jajan, alhasil nabung pun gak jadi dan akhirnya uang habis

Biasanya kalau sekali jajan bisa ngehabisin uang segunung apalagi kalau dari hasil nabung, biasanya diakhir suka ada rasa nyesel gara gara dibeliin sesuatu uangnya. 

Orang yang nabung: "Pokonya harus sampe target"

(Tapi Gagal) 

Faktor lain gagal nabung itu gara gara keranjang online shop belum di checkout, entah apa yang dibeli pasti rata rata gitu kan?. Awalnya niat mau nabung tapi ngeliat barang bagus langsung beli liat barang ini bagus langsung beli, semuanya dibeli. 

Orang yang nabung: "Pokonya harus nabung, tapi keranjang belum di checkout "

Selain kegoda sama hal tadi, ada juga godaan yang dirasain sama orang yang suka main game, biasanya mereka bakalan nabung tapi endingnya malah dipake buat topup games (sangat bagus). Entah emang disengaja nabung buat games atau apa, tapi kenapa gagal terus nabung? 

Gagal nabung mungkin gara gara kita nabungnya gak serius. Jadi ada sebuah tutorial dari seseorang katanya kalau mau nabung itu harus bener bener niat dari hati yang terdalam, tapi tetep aja kegoda apalagi kalau udah ngeliat makanan yang enak, langsung ludes tuh uang tabungan. 

Godaan lainnya itu kalau udah ada yang ngajak main (apalagi kalau makan makan) itu salah satu godaan terbesar sepanjang hidup. Kadang kalau udah ada di posisi ini suka bingung (mau ikut tapi gak punya uang, kalau gak ikut gak seru) serba salahkan?. Tapi tetep aja endingnya juga ketebak, akhirnya pasti pada ikut main pake uang tabungan jadinya gak jadi nabung sampe target. Biasanya kalau udah kegoda gitu pastinya bakal keluar kata kata janji buat nabung lagi sampe target. 

Orang yang kegoda: "Ini yang terakhir, udah ini janji bakalan nabung sampe target"

Tapi yakin sih itu omong kosong, soalnya rata rata mereka itu janji tapi endingnya kegoda lagi. Jadi nabung itu gak selesai selesai sampe target, tapi malah jadi gagal terus gara gara kegoda sama ini itu. 

Tapi kadang juga suka heran sama orang yang suka berhasil nabung sampe target, kok bisa sih?. Mungkin mereka mereka yang berhasil nabung gak tertarik sama sesuatu (jajan/barang) atau emang bener bener niat nabung jadinya berhasil sampe target. Tapi itu keren banget sih bisa nabung tanpa godaan. 

Sebelum cerita ini berakhir Anwar ada sebuah tutorial cara ngeluarin uang tapi tabungan aman terkendali (malahan gak ngeluarin sama sekali), silahkan coba tutorial ini: 

Kalau ada keperluan kaya ngeluarin uang atau lainnya, biasanya Anwar suka minta uang ke orang tua biar uang tabungan tetep utuh gak berkurang. 

Kalau orang tua ngomong: "Kan ada uang tabungan"

Kalian jawab: "Uang tabungan sama uang pengeluaran itu beda"

Yakin sih tutorial gak jelas ini pasti berhasil gak bakalan gagal (kecuali kalau orang tuanya killer, beda cerita itu). Buat kalian yang mau nabung sampe target semoga berhasil tanpa godaan. Kalau masih gagal nabung mendingan ngurung diri aja biar berhasil (tapi jangan ditiru ya). 

Ok itu dia cerita gabut kali ini, semoga kalian termotivasi buat gak nabung. Buat kalian yang baca ini berarti kalian gabut. 

Sekian, Terima kasih. 

Bagikan Kepada Orang Lain

Info
Selamat Datang Di Website Anwar, Saya Harap Anda Menyukai Cerita Di Website Ini. Terima Kasih Telah Berkunjung
Oke